Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
Решила вдруг написать в днев...

Вообще-то я теперь в постоянной запарке, поэтому совсем не пишу в дневниках, но такая неделя как прошедшая - это что-то особенное! Вот теперь и думаю может ли плотность событий еще усилиться или теперь можно будет чуть расслабиться?

Всю прошедшую неделю мне пришлось бегать что-то получать, оформлять и пр., даже на день рождения ходила! В принципе большинство забот были полезные и результат радует, например понедельник сходили получили визы в Эстонию - нас ожидал сюрприз т.к. Эстонцы решили дать нам визы на 3 года (видно их уже достало что мы постоянно за ними ходим. да еще и бесплатно по культурной линии).

Потом бегала покупала дешевые билеты в Нарву, вышло прямо как у Горчева в рассказе - прихожу к зданию где расположено агенство, а меня на проходной очень приветливо встречают и спрашивают: "Вы, наверное, на лекцию Лурье?" Нет, отвечаю, я билеты покупать... "Ну, Вам все равно туда же" - ответили мне. Захожу. и действительно, толпы народа ждут лекцию Лурье!

Потом было фотоателье куда отдала файлы чтобы распечатать фотографии т.к. не работало то куда обычно отдаю, клялись что будет готово на следующий день (фото были нужны к дню рождения), и, наверное, они и были готовы, но когда я туда пришла то обнаружила что все закрыто и висит записка что вернутся через полтора часа..., а нам уже ехать надо было, так что фото получила только сегодня...

Но апофеозом стал конец недели! Я готовила книгу для международной выставки Балтийская Биеннале Искусства Книги balticbookartbiennale.com/ru/ и, конечно же, сделать заранее не получилось, заканчивала в воскресенье, а в понедельник (сегодня) - монтаж экспозиции, так что сегодня уже отвезла и поставила в витрину. Так вот, на неделе заболел Сашка, в субботу - дочка Яника, а в воскресенье уже я. Так что после школы в воскресенье книгу я доделывала под температуру 38 и это занятие перемежалось с промыванием дочкиного носа и пр. Закончила книгу в 7 утра в понедельник и ощущение было странное... Но вроде получилось неплохо, хотя пришлось в процессе многое поменять. Вот результат:

А.С.Пушкин. "Евгений Онегин. Борис Годунов. Маленькие трагедии". 23х16,5х4 см. Переплет - натуральная кожа, горячее тиснение, капталы - плетение из нитей двух цветов, застежки - латунь, и замки и верхний каптал в византийском стиле. На переплете использованы рисунки А.С.Пушкина.

Так что заходите на выставку посмотреть :) 23 апреля в 18.00 - открытие международной выставки художественных переплетов и иллюстрации - Центральный выставочный зал РНБ, Московский пр. 165 /23 апреля – 10 июня/



читать дальше