13:50 

Scald Katteri
Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
У меня радость - моя очередная книжка все-таки добралась до своего владельца в Москву :vict: (это как раз та заказчица с которой мы неожидано обнаружили что мы в разных городах живем). Зумрунди - Спасибо тебе огромное!!! Владелец в восторге, пишет что книга жутко понравилась!
Это второй вариант книги "Все о Мумми-Троллях" Т. Янссон. Размер 24,5х17,5х6,5 см. Натуральная кожа, художественная роспись (акрил), объемное и горячее тиснение. Каптал - шелк, ручное плетение, закладка - плетение из кожи. Обрез выполненв технике "крап". Мне эта книга больше первой нравится - там было попроще тиснение сделано, мне кажется неровные рамки больше идут Муми-троллям :)

@темы: "мастерская"

URL
Комментарии
2010-02-24 в 14:10 

Эйджи
Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Определенно, с такими рамочками лучше! И цветочки! :inlove: Гораздо приятнее смотрится, когда линии поярче. А то на прошлой книге бледненько получились. И хвост как раз нужной длины! Вобщем Мумми-Тролли вышли еще более Мумми-Тролльскими! А что крап с золотом - так и не видно, не берет фотоаппарат. :nope:

2010-02-24 в 14:15 

Scald Katteri
Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
Эйджи Да, крап уж и так снять пыталась, и эдак - под каким углом не снимай что он поблескивает все равно непонятно...

URL
2010-02-24 в 14:21 

Эйджи
Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
На то и крап! Все пестренько. :) Зато на клевой иллюстрации книга открыта! Очень художественно и сразу видно, что Мумми-Тролли.

2010-02-24 в 16:59 

Зумрунди
Свобода есть испытание Силы
Scald Katteri ,обращайся,чем сможем-поможем!Расширим сеть твоих почитателей,тем более что у меня практически в каждом городе есть надежные люди :hi2:
А книга действительно суперррская получилась и такая теплая,что и выпускать из рук не хотелось)))Ты -талантище :woopie:

2010-02-24 в 17:28 

Главное - не костюм. А робот. ©
начали год назад в институте изучать типографское дело - честно говоря, даже теперь, смотря на твои работы, с эдаким довольно-таки почтенным багажом знаний, не понимаю, как ты это делаешь ^____^

2010-02-24 в 20:10 

Scald Katteri , не устаю повторять, что ты - волшебник! )) :white: :hlop: Я живьём книги не видела, но даже на фотографии она выглядит тёплой (Зумрунди права) и уютной ) Действительно и реально Мумми-Тролльская такая ))

2010-02-25 в 04:54 

Scald Katteri
Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
Зумрунди Alta Спасиб - люблю когда мою работу хвалят!:)
Mademoiselle cle Это неудивительно - просто то что я делаю имеет мало общего с современным типографским изготовлением книг. А я работаю по-старинке, вся технология какой сотни лет назад была такой и осталась, даже инструменты те же... но современные изготовители считают что так морочится совершенно лишнее и поэтому изготовление уникальных книг (византийские, средневековые, ренессансные и французские классические переплеты) у нас нигде не изучают :(

URL
2010-02-25 в 18:54 

Главное - не костюм. А робот. ©
Scald Katteri
а жаль, но наша преподша за новшества, как раз совершенно напрасно, я думаю... раньше народ не так заморачивался на "ёлочках" и "лапках" в тексте и учебничным определением биговки..

2010-02-25 в 19:02 

Scald Katteri
Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
Mademoiselle cle Раньше книги делали так что они служили столетьями, а не разваливались во время первого прочтения... Хотя внутренние блоки в моих книгах столько все равно не продержится, они тоже из современной бумаги ведь - в Муми-Троллях, например, очень тонкая бумага была, да и сшивка для такой толстой книги хиловата поэтому скруглить корешок как хотелось не вышло. И крап на обрезе тоже еще потому делала что при такой бумаге роспись обреза толковая вряд ли получится!

URL
2010-02-25 в 19:38 

Главное - не костюм. А робот. ©
мда) как по мне - тонкое это дело) а нам, кстати, задание книжку-миниатюрку сделать привалило, пока вот не знаю, скольки-сантиметровой она будет) но вот уже над обложкой думаю

   

Отражения

главная