20:00 

Scald Katteri
Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
13.10.2009 в 12:00
Пишет Diary best:



Пишет REvil:


Джорж Грие (George Grie)






Джорж Грие George Grie, (родился 14 мая 1962) один из первых художников неосюрреалистов в цифровом искусстве. Он широко известен по многочисленным произведениям в двухмерной и трехмерной компьютерной графике. Рожденный в СССР (Юрий Грибановский), он не принял традиционный и политически правильный по тому времени стиль социалистического реализма, а выбрал противоположный и малоизвестный путь современного сюрреализма в живописи и графике. Джорж Грие живет со своей семьей в Торонто, Канаде.



Художественный стиль Джорджа Грие образовался под влиянием таких известных сюрреалистов как Рене Магритт и Сальвадор Дали, фантастиков-реалистов Здислава Бексински и Wojciech Siudmak и сюрреал-фотографа Jerry Uelsmann. Его нео-сюрреалистические работы — это сочетание классического сюрреалистического символизма и современного Фэнтези стиля.



Картины Джорджа Грие полны мощного визуального импрессионизма и философских поисков. Использование фото-реалистической манеры письма усиливает зрительное восприятия его сюрреалистических идей.



Его компьютерные произведения являются экстраординарным зрительным отражением его мыслей, философических убеждений и фантазий. Часто путешествуя в подсознание, Джордж Грие показывает волшебный и игривый, иногда похожий на сон, мир, украшенный совершенными деталями.



Иллюзии, мистический романтизм, волшебство и фантазии широко представлены в его фото-реалистическом виртуальном мире, не всегда спокойном и миролюбивом. Напряжение и отчуждение является неотъемлемой частью событий, происходящих в пейзажах его воображения.



Приверженность Джорджа Грие к фото-реализму — одна из причин по которой он диаметрально изменил его артистическую карьеру от традиционной живописи к цифровому искусству. Он становится профессиональным мультимедийным графиком-дизайнером и начинает работать ведущим специалистом по интерактивной рекламе в корпорации IBM.



Его основным интересом стали современные программы по созданию 3D моделей 2D & 3D digital art-design software и цифровой живописи. Возможность применения его опыта в изобразительном искусстве и классического живописного образования в новых компьютерных проектах, позволяет ему выражать его артистические концепции без ограничений.



+54 фото



URL записи



Текст+Картинки | Не свое | Прислано по u-mail

URL записи

URL
Комментарии
2009-10-14 в 20:03 

Scald Katteri
Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
Зачастую слишком реализм выпирает, но некоторые картинки очень понравились - люблю странные места!

URL
2009-10-14 в 20:31 

люблю странные места! Вот уж действительно! Всё чудесатее и страньше )) Утащу ка в контакт - сделаю себе отдельный альбомчик, буду ..погружаться периодически в созерцание ))

2009-10-14 в 20:36 

Ой! А лучше сделать видео из этих фотографий )) Только теперь надо музыку соответствующую подобрать :hmm:

2009-10-15 в 14:35 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Очень интересные!
Но вот беда - очень не люблю изображения с кораблями - особенно с парусниками :nope: :)
А у него как раз такіх, как я посмотрю, большінство

   

Отражения

главная