18:00 

TRAD.ATTACK! - это настоящие горячие эстонцы!

Scald Katteri
Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)

Невероятный успех начал сопровождать группу буквально с первого же выступления в 2014. Их песня Kooreke ("Сливочки" - песня исполняемая в деревнях при взбивании сливок) сразу же стала хитом как в Эстонии, так и за рубежом и исполняется многими радиостанциями мира, от Малайзии до Латинской Америки. К концу 2014 года их альбом TRAD.ATTACK! и видео " Kuukene" получили премию Estonian Music Award, а на Estonian Ethno Music Awards они получили целых пять призов, включая лучшую группу, альбом, и песню.

В своих аранжировках группа использует архивные записи, как бы выводя старых мастеров на сцену вместе с собой. Сохраняя тексты, и мелодику, TRAD.ATTACK! заставляют эти песни звучать современно и драйвово, так что протяжные эстонские мелодии звучат как бронебойные рок-хиты и зажигательные дэнс-боевики!

Вероятно, причина успеха кроется в том, что создавая этот проект музыканты вообще не думали о выступлениях. Хорошие друзья и востребованные эстонские музыканты Сандра, Яльмар и Тыну решили поиграть для самих себя. Они не ставили себе музыкальных и жанровых рамок, а хотели создать проект на основе эстонского фольклора и электроники, который понравилась бы им самим. Сандра играет на волынке, Йальмар — на гитаре, а Тыну — на барабанах, и как все эстонцы, они, конечно же, поют.

За год своего существования группа приняла участие в форуме мировой музыки WOMEX, выступила на американском музыкальном фестивале Folk Alliance, на фестивале мировой музыке в Малайзии, а также на многочисленных фестивалях в Европе.

Сейчас группа активно записывает новый альбом, который будет готов в ибле этого года. Несколько европейских лейблов уже претендуют на его выпуск, а концертные агентуры в Европе, Канаде и Америке занимаются подготовкой туров на следующий год.

Директор музыкальной конференции Tallinn music week Хелен Сильдна так охарактеризовала группу:
"TRAD.ATTACK! похож и на грейпфрутовый сок: он бодрит и даёт заряд на целый день - и его хочется его пить каждое утро!"

URL
   

Отражения

главная