Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:29 

Что-то мне подсказывает что св.Патрик - не мой праздник :(

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
Только не надо пугаться!!! Уже все в порядке. Просто в очередной раз спраздновала этот день в традиционной своей манере - болея :ill2: А началось все с того что во Вторник я поехала днем полечить зубы... Прошло все отлично, доехала домой и как-то захотелось поспать - ничего особенного, так обычно и бывает. А проснулась я уже с температурой 38,6. А потом, ночью, она поднялась до 39,6 и явно не собиралась на достигнутом останавливаться. Сашка звонил в скорую а потом ночью бегал в аптеку покупать то что они посоветовали т.к. парацетамол не помог а других лекарств не оказалось (и кто только съел весь мой анальгин и ношпу???). Я же тем временем спасалась мокрым полотенцем на лоб и обтираниями чтобы совсем не сбрендить - а то если под сорок температура, то я гарантировано бредить начинаю на радость всем окружающим :mosk: И я уже совсем было начинала за себя беспокоиться как лекарство все-таки подействовало и жар спал. Днем темпераура опустилась до нормальной, настроение было хорошее но желания вставать и что-либо делать как-то не было, и, если бы за мной не присматривали я бы так и лежала пластом совсем нежрамши. Но тут пришла Эйджи и не только спровоцировала меня на еду, но и героически несколько раз помыла посуду и все до чего на кухне дотянулась...
Так что спасибо Саше и Эйджи за то что провозились со мной эти сутки - не знаю что бы я без них делала!!! :sunny:

Как-то давно когда я в очередной раз болела то нарисовала одну картинку, она так и называется - болезнь...

21:22 

Это очень странное место... (с)

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
Зашла сегодня в магазин "Лавка художника" жалом поводить насчет всяких красочек интересных и была свидетелем ситуации меня несколько озадачившей. Дама средних лет обратилась к продавщице с просьбой ей посоветовать, что необходимо ее дочери для творчества. И уточнила:"Она аниме увлекается, рисует в этом стиле". Продавщица бодро бросилась ей показывать ассортимент магазина. Когда я подошла к прилавку с набранной мной полезной всячиной, то с удивлением обнаружила что продавщицы успели втюхать даме бумагу для пастели и карандаши-сангину. Они как раз рекламировали ей еще и карандаши-сепию - девочка любит рисовать драконов, а, оказывается, для рисования драконов и динозавров (?) эти карандаши больше всего подходят! Не знаю что еще они ей посоветовали т.к. я, решив пожалеть свою психику, покинула магазин. Но я представляю как удивится дочка когда ее мама принесет ей все эти дивайсы))))) Думаю что продавщицы просто не очень вкурсе что такое аниме и просто хотели распродать то чего у них слишком много, во всяком случае надеюсь что это правильное объяснение... Но если мое предположение неверно и причины были иные - то дальше моя мысль останавливается :conf3:

01:26 

Вот бы нам побольше таких заботливых чиновников...

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
12.03.2010 в 22:11
Пишет E_a_s_y:

В Папуа-Новой Гвинее были очень напряжённые отношения между племенами. Главным задирой было племя биболдаев, у которых существовала традиция "добывать" имена для родившихся мальчиков. С этой целью счастливый отец-биболдай отправлялся на территорию соседнего племени, где, узнав имя какого-нибудь приличного человека, убивал его. Имя теперь по праву принадлежало его сыну. Через некоторое время родственники и соплеменники убитого являлись к биболдаям для адекватного мщения, появлялись новые жертвы, за которые также полагалось отомстить - и так без конца. Кровь лилась во всех концах провинции: шли по тропам полуголые воины с боевыми рисунками на темнокожем теле, блестели среди листвы наконечники копий, чернел кое-где и ружейный ствол...
За взаимоотношения между племенами отвечал чиновник Тумбал. Поначалу он пытался воздействовать на биболдаев уговорами и просвещением, объясняя, что людей убивать нехорошо. Тумбал собирал все племя на поле, заходил индивидуально к старейшинам и колдунам, но все было напрасно - его никто не понимал. «Мужчина не может жить без имени, придуманное имя - величайший позор», - сквозь это было не пробиться.
К тому же до Тумбала стало доходить, что рано или поздно, в один из тихих вечеров, ему на голову опустится тяжелая дубина, если он не прекратит свои надоевшие уже всем биболдаям лекции. Тогда Тумбал решил подойти к делу творчески. Он привез из столицы видеомагнитофон и пару десятков кассет с записями голливудских фильмов. Все это Тумбал установил в небольшом отдельном строении, куда пригласил для первого просмотра и для разговора биболдайских старейшин и колдунов. Содержание беседы осталось тайной, но когда колдуны и старейшины вышли из «видеосалона», то объявили народу, что душа видимого на экране героя заключена в кассете и, чтобы взять его имя надо только пронзить кассету копьем где-нибудь вдали от посторонних глаз.
Как раз в это время у одного из колдунов родился сын, и чтобы дать пример остальным, колдун выбрал понравившегося ему героя и, рассправившись с кассетой, нарек его именем свое чадо. По некоторым сведениям, первым голливудским именем среди биболдаев стало Стивен Сигал, что на местном наречии звучит слитно: Стивенсигал. Пример колдуна воодушевил всех отцов, новинка им пришлась по душе и с тех пор в районе Чорбу воцарился мир, а среди лесов стали появляться на свет темнокожие Брюсуиллисы и Миккирурки. Чиновник Тумбал получил за находчивость и «выдающиеся успехи в деле прекращения вражды племен» правительственную премию, а в местном бюджете появилась новая статья расхода: «на приобретение видеокассет для наречения имен жителям».©

URL записи

00:59 

Русалка

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
Исследовала возможности Пейнтера и вдруг нарисовалось...

16:40 

Theo Jansen: The art of creating creatures

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
Доктор Франкенштейн и его творения!!! А еще пытаются замаскировать эти штуки под малопонятным названием "кинетические скульптуры"...


02:36 

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
Оформляю три работы для выставки "Образ смерти в искусстве" которая будет проходить в Фонде Шемякина. САМ отобрал все три работы которые я выслала (Шемякин выбирает работы по превью т.к. находится во франции). Обошла несколько магазинов прежде чем нашла подходящие рамы...
Кстати, неожидано обнаружилось что одна работа была отсканирована неполностью - видно в сканер не влезла! Теперь могу показать ее полностью (там маяк еще виден на заднем плане), и три остальные:


А на прошлой выставке ("Шар в искусстве") одну мою работу даже купили - единственную со всей выставки!! :cool: Вот эту:

00:57 

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
Флешмоб от Дочь Рэндома

Написать 50 фактов о себе (случайных?!). Насчет случайности фактов не знаю, но решила все же написать т.к. чужие мне читать было действительно интересно. Но жертв назначать не буду, а почему - читать в первом пункте:
читать дальше

23:47 

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
Небольшая добавка к дракону - форхацы из мраморированой бумаги. Очередной эксперимент с этой технологией наконец дал понравившийся мне результат и книга приобрела законченый вид :)

Теперь я ее действительно доделала - себе оставлю, никому не отдам!

Прежняя запись:
Еще одну книгу доделала - Резной дракон: поэзия эпохи шести династий. СПб, 2004. Натуральная кожа, объемное и горячее тиснение, золочение. Шелковый каптал и закладка. Золоченый обрез.
Это я для себя делала, так что она мне очень-очень нравится! И дракон такой живой вышел - в общем сижу и любуюсь :)

запись создана: 15.01.2010 в 01:18

@темы: "мастерская"

01:37 

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)

16:29 

Мой фотожоп

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
Очередная Сашкина аватара - ну что Эйджи, страшно, да? А мы так живем))))))))


15:57 

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
24.02.2010 в 23:43
Пишет Тойре:

Мюзикл и фестиваль
Уважаемые ПЧ! Высказать возмущение организацией питерского Отаку фестиваля на официальном сайте феста не дают, поэтому прошу вас перепостить это сообщение.

Из-за дрянной организации Отакуфеста 22 февраля мы успели увидеть только первое отделение мюзикла "Vampire Rose", заявленного наряду с его программой. На второе отделение этого блестящего спектакля не хватило времени. Сказать, что обидно, - не сказать ничего. Вообще создалось такое впечатление, что фестивалю было глубоко плевать на мюзикл. Но ознакомившись лишь с фрагментом последнего, легко предположить, почему - зависть, чувство темное и стыдное, никого не красит. А завидовать там есть чему, это точно.

Мюзикл поразительный! Сценическое движение поставлено четко, просто и виртуозно. Декорации лаконичны и выразительны. Умопомрачительные костюмы. Отрепетировано действо на совесть. А поют девочки просто изумительно! Особенно потрясает замечательный баланс между колоссальной самоотдачей, включенностью артистов в происходящее и отсутствием претензий на излишний профессионализм в игре. Чудесно! Должный перебор романтики, приятная мера условностей, юмор - легкий и действительно смешной, потешно вольное обращение с историей... Музыка - еще одна тема для радости и удовольствия. Все так, как и положено в веселом и трогательном представлении, и вместе с тем неожиданно, увлекательно, впечатляюще. В общем, кровь страстей и жемчуг простоты.))))))))) Настоящая драгоценность.

И можно с уверенностью заявить: испортить мюзикл не удалось - видимо, это в принципе невозможно. Когда стало понятно, что времени на второе отделение не хватит, труппа с таким достоинством извинилась за прерванный спектакль, что вызвала к себе глубочайшее уважение. Вкупе с не менее глубоким презрением к организации фестиваля. И пообещала новое представление. Ждем!!!
:white: :red: :white: :red: :white: :red: :white: :red: :white: :red: :white: :red: :white: :red: :white: :red: :white: :red: :white: :red: :white: :red:



URL записи

13:50 

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
У меня радость - моя очередная книжка все-таки добралась до своего владельца в Москву :vict: (это как раз та заказчица с которой мы неожидано обнаружили что мы в разных городах живем). Зумрунди - Спасибо тебе огромное!!! Владелец в восторге, пишет что книга жутко понравилась!
Это второй вариант книги "Все о Мумми-Троллях" Т. Янссон. Размер 24,5х17,5х6,5 см. Натуральная кожа, художественная роспись (акрил), объемное и горячее тиснение. Каптал - шелк, ручное плетение, закладка - плетение из кожи. Обрез выполненв технике "крап". Мне эта книга больше первой нравится - там было попроще тиснение сделано, мне кажется неровные рамки больше идут Муми-троллям :)

@темы: "мастерская"

20:41 

Фотки с отакафеста, мюзикл "Vampire Rose"!!!!

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
Ужасно :) просто ужжаассннно понравился мюзикл :bravo: и ужасно-ужасно жаль что неудалось досмотреть его до конца :weep3: У меня от расстройства даже голова разболелась - сейчас стало чуть получше вот и выкладываю те фотки которые более-менее получились (у большей части фигуры в движении и оттого получились подразмытые :fog:



18:46 

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
13:38 

Промблема...

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
Вчера я отдала одну из заказаных мне книг "все о муми-троллях", втрой заказчице должна была сегодня отдать. Обе заказывали книги по интернету. И вот вчера вечером пишу у какой станции метро мне удобнее с заказчицей встретиться и... она его на своей карте метро не находит т.к. неожидано выясняется что мы в разных городах - я в Питере, а она в Москве! Сюрприз :mosk: А ведь на моей страничке указано что я нахожусь в Питере (а ее страничка закрытая).
Теперь вот думаем что делать?! Заказывала то она к 14 февраля, но все равно берет хоть к сроку мы теперь и не успеваем. По почте отправлять дорого (книга огромная и тяжелая) и страшновато, знаю я нашу российскую почту :uzhos: Нужно с кем-то передавать. Вот, ищем теперь кто из наших знакомых в скором времени из Питера в Москву поедет...чтобы книгу ей отдать, деньги взять и соответственно отдать эти деньги мне)))))???????!!!!

00:11 

Приходите к нам на концерт - нам 10 лет!!!!!

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)

22:58 

Финляндия-Швеция

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
Вот я и вернулась (чего то я с числом приезда совсем перепутала)! съездила отлично - отдохнула. а в Стокгольме даже застала один солнечный денек весны :sunny: Эх, повезло им с климатом, гольфстрим и все такое... А вот обещаные фотки. Хельсинки (велосипеды-подснежники очень доставили):


Стокгольм и музей корабля Васа:


и довесок - я на пароме:goodgirl:

@темы: "путешествия"

03:58 

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
Уехала опять гулять по Финляндии-Швеции в честь уже прошедшего своего дня рождения (думаю это последнее мероприятие - в этом году оно справляется особенно долго и самоотреченно). В планах - обожираться на шведском столе при переезде паромом из Хельсинки в Стокгольм, везде погулять, сфоткаться и прочие радости... Приеду 11 и постараюсь фотки выложить сразу как смогу :)

@темы: "путешествия"

04:25 

Китайцы опять жгут!))))))

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)

00:19 

ПОЗДРАВЛЯЛКИ!!! Спасибо :))))))

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
31.01.2010 в 00:05
Пишет Эйджи:

День рождения Scald Katteri
С днем рождения тебя, Скальдище!!!


Поздравляю и желаю, как водится, веселых концертов,

преданных поклонников твоего таланта,

богатой добычи,

понимающих собеседников,

улыбок

и вдохновения!!!

:red: :surprise: :tort: :tost: :drink:


URL записи

Пишет Тойре:
30.01.2010 в 02:14

А Scald Katteri я ПАЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!! :ura: :ura: :ura:

Это - поздравление:


А это - пожелание:


И ВО ВСЕМ - УДАЧИ ! И ЗДОРОВЬЯ !!!


URL комментария

Отражения

главная