"Исскуство - это зеркало, которое отражает того, кто в него смотрится." Оскар Уайльд

Мои манги
МАРСианские Хроники Петербурга
Волшебная сила
Как Scald Katteri иллюстрировала энциклопедию оружия
Наша средневековая мастерская в Северном дворе Нарвского замка, Эстония www.facebook.com/Art-Artefact-bindery-218136104...
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:05 

Жуки...

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
Даже самые мелкие обрезки кожи теперь наконец удалось задействовать!




@темы: мастерская

15:38 

Рисовательное

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
Вот что получается если рисовать иллюстрации к детской книжке под просмотр сериала "Готем" :alles:


@темы: иллюстрации

15:38 

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)

15:41 

Житейское...

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
Сижу рисую иллюстрации, книгу скоро сдавать. Яника сначал подходила просто полюбоваться зверьками, а затем решила побеситься и начала активно мешать с радостными возгласами "я мешаю!"... Мое терпение, наконец, лопнуло и я ей в доступной форме для 4х лет решила объяснить почему маме надо рисовать - мол, если не буду рисовать, то денег не будет и мы тогда не сможем покупать еду и игрушки. Яника отстала и пошла спать. Вдруг слышу - ребенок горько плачет. Прихожу, спрашиваю - в чем дело? Сквозь слезы слышу: "я больше не буду". Спрашиваю - что не будет? А она плачет: "я люблю игрушки!". Впечатлилась, оказывается, моим рассказом :umnik: Игрушки, значит, оплакивала! То что еды не будет - это ладно, не хлебом единым... Или, может, наш дракончик какие-то альтернативные варианты питания рассматривает?






18:54 

Мастерская в Замке2

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
Только что из Нарвского замка. Сфотографировала новоприобретенную в соседнем секонде мебель - да, такое там в секондах продают!!! Буфетик а ля 17 век очень похож на те что в Питере в Меньшиковском дворце я в детстве видела) И сфоткала и обмеряла мастерскую чтобы заплагировать как и что расставлять. Растоновкой займемся в следующем посте, а пока мебель. Кроме буфетика еще купили два стола - один стол типа средневековой лавки из некрашеного дерева, а второй "дворцового типа", с полированой столешницей, резными углами и ношками. Столы сфотала пока в разобраном виде так как не успели им еще ножки прикрутить и поставить.




@темы: мастерская

18:24 

Мастерская в Замке

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
Теперь мы наконец завладели целой (а не половиной, как было до сих пор) мастерской в Нарвском замке. И наконец можно заняться оформлением, сделать все антуражно на 16 век. Вопрос - что должно быть в кожевенной-книжной мастерской того времени? И какие предметы добавлять в интерьер для антуражности?


Так как в мастерской стены беленые то должно в общем быть что-то вроде этого


Но это только в общем... а когда дело касается конкретных вещей то мысли начинают разбегаться от предоставившейся возможности, так что будем пытаться более конкретно подойти - что куда поставить, какие именно полки и другое подобное нужно и пр.

18:00 

TRAD.ATTACK! - это настоящие горячие эстонцы!

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)

Невероятный успех начал сопровождать группу буквально с первого же выступления в 2014. Их песня Kooreke ("Сливочки" - песня исполняемая в деревнях при взбивании сливок) сразу же стала хитом как в Эстонии, так и за рубежом и исполняется многими радиостанциями мира, от Малайзии до Латинской Америки. К концу 2014 года их альбом TRAD.ATTACK! и видео " Kuukene" получили премию Estonian Music Award, а на Estonian Ethno Music Awards они получили целых пять призов, включая лучшую группу, альбом, и песню.

В своих аранжировках группа использует архивные записи, как бы выводя старых мастеров на сцену вместе с собой. Сохраняя тексты, и мелодику, TRAD.ATTACK! заставляют эти песни звучать современно и драйвово, так что протяжные эстонские мелодии звучат как бронебойные рок-хиты и зажигательные дэнс-боевики!

Вероятно, причина успеха кроется в том, что создавая этот проект музыканты вообще не думали о выступлениях. Хорошие друзья и востребованные эстонские музыканты Сандра, Яльмар и Тыну решили поиграть для самих себя. Они не ставили себе музыкальных и жанровых рамок, а хотели создать проект на основе эстонского фольклора и электроники, который понравилась бы им самим. Сандра играет на волынке, Йальмар — на гитаре, а Тыну — на барабанах, и как все эстонцы, они, конечно же, поют.

За год своего существования группа приняла участие в форуме мировой музыки WOMEX, выступила на американском музыкальном фестивале Folk Alliance, на фестивале мировой музыке в Малайзии, а также на многочисленных фестивалях в Европе.

Сейчас группа активно записывает новый альбом, который будет готов в ибле этого года. Несколько европейских лейблов уже претендуют на его выпуск, а концертные агентуры в Европе, Канаде и Америке занимаются подготовкой туров на следующий год.

Директор музыкальной конференции Tallinn music week Хелен Сильдна так охарактеризовала группу:
"TRAD.ATTACK! похож и на грейпфрутовый сок: он бодрит и даёт заряд на целый день - и его хочется его пить каждое утро!"

00:04 

А это умиротворяет!

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
22.04.2015 в 22:01
Пишет Эйджи:

Легенды Шотландии
Ну вот, опять. Опять меня захватила Шотландия со всеми ее волшебностями. Это меня как всегда растаращило смотреть мультики, а тут как раз попался по шотландско-ирландской мифологии. И я вспомнила, как была очарована байками про морской народ - селки. Нестареющие древние истории, делающие мир вокруг волшебным - это то, что всегда меня притягивало...

• В фольклоре британских островов есть целые народы волшебных существ, которые могут сильно отличаться от всех остальных. Селки (шелки, роаны), люди-тюлени - один из таких народов.
Легенды о селки встречаются по всем Британским островам, хотя чаще всего о них рассказывают в Шотландии, Ирландии, на Фаррерских и Оркнейских островах. Название этих волшебных существ происходит, вероятно, от старошотландского selich - "тюлень".
Существуют и легенды о происхождении этого народа: иногда говорится, что селки произошли от братьев и сестёр Луга Длиннорукого, которых утопили по приказу их деда, фоморского князя Балора. Иногда считают, что первым селки был Дилан сын Волны, дитя Арианрод, который сразу после рождения прыгнул в ручей и уплыл в море. В христианское время тоже пытались найти причину их появления: тогда рассказывали, что это те люди, которые не попали на Ноев ковчег, но воды потопа преобразили их, и получились селки.
Часто рассказывают, что селки в человеческой форме очень хороши собой, и это касается и их мужчин, и женщин. Волосы их темны, а глаза - черные или темно-карие, они молчаливы и ласковы. Говорят, что мужчины-селки часто приходят к женщинам, потерявшим в море мужей-рыбаков, чтобы утешить их; говорят, чтобы селки появился в человеческом облике, женщина должна смешать свои слёзы горя с морской водой.
Женщины-селки, по легендам, становятся прекрасными женами - вот только очень тоскуют по морю, и часто уходят на берег, глядя на волны. Как и в случае с другими подобными волшебными существами, чтобы селки осталась в человеческой форме надолго, надо украсть и спрятать ее тюленью шкуру, но если уж селки ее найдет - то немедленно уплывёт в море. Впрочем, иногда женщины селки оставались со своими мужьями и по доброй воле, хотя тяга накинуть шкуру и нырнуть в холодные морские воды не оставляет их никогда. Есть легенда о рыбаке, который вопреки просьбам своей селки-жены, которая прожила с ним уже много лет, ушел в море, и попал в страшную бурю. Чтобы спасти его, его жена снова обратилась в тюленя, но, вернувшись в эту форму, не смогла уже сопротивляться зову моря и уплыла к своему народу навсегда. Несколько ирландских родов с запада Ирландии ведут свой род от женщины-селки - это, например, Кинелисы (Kenealys) из Коннемары. Кстати, рассказывают, что если в семье есть кровь селки, то изредка в ней будут рождаться "темные дети" - черноглазые и черноволосые, которые будут больше селки, чем людьми, и в какой-то момент могут навсегда исчезнуть в море.
Есть легенды и о том, что селки иногда заманивают людей к себе, и те уплывают вместе с тюленями, чтобы никогда не вернуться.
Селки - это именно народ, единая семья. Они живут вместе, и всегда зовут тех из них, кто долго остается на земле. Кстати, несмотря на добрый нрав, селки жестоко мстят за обиды, нанесенные любому из них - они жестоко убивают обидчиков, насылают штормы, переворачивают лодки и корабли, есть даже история о городе Миладаур, население которого полностью было убито селки, мстящими за убийство нескольких людей-тюленей.

Не забывают селки и в наше время. Например, есть замечательный фильм "Тайна острова Роан-Иниш", про семью, связанную с этим народом, а недавно вышел мультфильм "Песня моря" (Song of the sea), который рассказывает о детях, рожденных от земного мужчины и матери-селки.


И вот «Song of the sea»-то я и посмотрела. Мульт потрясающе нарисован в стиле этно-иллюстраций в детских книжках, в нем замечательная музыка, захватывающий сюжет, кажущийся чем-то знакомым всем, кто слышал когда-либо о селки, и удивительная атмосфера древнего волшебства. Проваливаешься с головой. Великолепный свежий глоток рисованной мультипликации на фоне всех этих ставших модными резиновых 3D-персонажей. Дети, растущие на таких сказках, должны совершенно точно вырастать волшебниками...



URL записи

23:49 

ПИЗДЕЦ!

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
:apstenu:

01:34 

О!

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
02.12.2014 в 20:12
Пишет Эйджи:

Важное и нужное

10 причин, почему ручная работа не может стоить дешево

 

1. Времени на изготовление одного экземпляра, всегда уходит больше, чем когда эти же вещи делаются на потоке.

2. Изделие делается с учетом Ваших пожеланий, Вы можете в процессе менять, дополнять, убавлять, по мере возможности, детали для достижения оптимального результата.

3. Изделие эксклюзивно. Точной копии нет ни у кого. Чаще всего, даже если мастер делает повтор, то два изделия все равно не получаются абсолютно идентичными. Мне приятно осознавать, что некоторые вещи есть только у меня.

4. Мастер очень тщательно контролирует весь процесс изготовления, каждый стежок, каждую петельку. Его изделие – это его репутация и его имя. Он не может себе позволить сделать некачественную вещь.

5. Много времени уходит на подбор материалов. Мало найти нужные нитки или нужную основную ткань, нужно к ним подобрать кучу фурнитуры, причем так, чтобы все это идеально сочеталось.

6. На потоке практически нет ручной работы. А ведь ручная работа дает совсем другой результат, на машинке невозможно добиться такой тщательной проработки деталей. Не зря же Коко Шанель всегда отдавала предпочтение ручному труду.

7. Чтобы добиться хорошего результата, нужно знать весь процесс изготовления, знать состав материалов, их свойства. Разве на фабриках каждый работник вдается в такие детали? А мастер обязательно.

8. Мастер не экономит на качестве. На фабриках экономия стоит на одном из первых мест, а при индивидуальных проектах это нецелесообразно, потому что для мастера главное не совершить акт покупки-продажи, а найти хозяина для его детища.

9. При заказе оригинального изделия Вам никто не будет впаривать ненужное, к Вам и Вашим пожеланиям будут прислушиваться и стараться вместе с Вами создать неповторимую вещь.

10. У вещи есть душа, характер, темперамент, история.

Если считаете, что дорого - сделайте сами!




URL записи

17:17 

Печаль)))

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
На некоторое время опять проваду - завтра переезжаю из Нарвы в Питер а там у меня на квартире оказывается при ремонте смотали интернетный провод и открутили от него ту штуку (не знаю как она называется) через которую этот провод к компу подключался :( Теперь пока кто-нибудь добрый мне эту штуку обратно к проводу не прикрутит не видать мне интернета! Но буду надеятся что повезет и это ненадолго... а пока вот мое единственное за лето фото из нашей мастерской в Нарвском замке. На нем сразу видно насколько я быстро работаю - что называется "дорвалась" !


@темы: мастерская, путешествия

14:12 

Книжка с глазами!

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
Делала эту книгу для Фентези Ярмарки, но не успела к ней доделать :( Книга Летописцев по Сверъестественному. Вот фото.Книга Летописцев по сериалу "Сверъестественное". Византийский переплет, формат 15х11х4 см, изображение сделано в технике горячее тиснение, закладка - медный ключ, вместо жуков поставлены кукольные глаза.






23:49 

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
Чудеса какие-то - уже так давно не заглядывала на днев, а ПЧ прибавляется!

Дорогие мои ПЧ, спасибо вам и извините все меня, пожалуйста, за то что забросила дневник!!! Раз вам интересно тут бывать то я буду стараться, тем более что столько всего происходит...

Вывешиваю книгу которую сделала для Фентези Ярмарки что уже была в Питере 23-го, и книгу эту уже даже купили - обещала Эйджи что выложу фото.

Книга для записей с витражом и сериала "Игра престолов". 14х9,5х4 см. Коптский переплет, обложка - кожа (8 мм. толщина), горячее тиснение, витражная плетка, плетеный шнур, деревянные бусины. В комплект входит кожаная сумка для книги.




23:04 

О жизни, вселенной и вообще...

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
Решила вдруг написать в днев...

Вообще-то я теперь в постоянной запарке, поэтому совсем не пишу в дневниках, но такая неделя как прошедшая - это что-то особенное! Вот теперь и думаю может ли плотность событий еще усилиться или теперь можно будет чуть расслабиться?

Всю прошедшую неделю мне пришлось бегать что-то получать, оформлять и пр., даже на день рождения ходила! В принципе большинство забот были полезные и результат радует, например понедельник сходили получили визы в Эстонию - нас ожидал сюрприз т.к. Эстонцы решили дать нам визы на 3 года (видно их уже достало что мы постоянно за ними ходим. да еще и бесплатно по культурной линии).

Потом бегала покупала дешевые билеты в Нарву, вышло прямо как у Горчева в рассказе - прихожу к зданию где расположено агенство, а меня на проходной очень приветливо встречают и спрашивают: "Вы, наверное, на лекцию Лурье?" Нет, отвечаю, я билеты покупать... "Ну, Вам все равно туда же" - ответили мне. Захожу. и действительно, толпы народа ждут лекцию Лурье!

Потом было фотоателье куда отдала файлы чтобы распечатать фотографии т.к. не работало то куда обычно отдаю, клялись что будет готово на следующий день (фото были нужны к дню рождения), и, наверное, они и были готовы, но когда я туда пришла то обнаружила что все закрыто и висит записка что вернутся через полтора часа..., а нам уже ехать надо было, так что фото получила только сегодня...

Но апофеозом стал конец недели! Я готовила книгу для международной выставки Балтийская Биеннале Искусства Книги balticbookartbiennale.com/ru/ и, конечно же, сделать заранее не получилось, заканчивала в воскресенье, а в понедельник (сегодня) - монтаж экспозиции, так что сегодня уже отвезла и поставила в витрину. Так вот, на неделе заболел Сашка, в субботу - дочка Яника, а в воскресенье уже я. Так что после школы в воскресенье книгу я доделывала под температуру 38 и это занятие перемежалось с промыванием дочкиного носа и пр. Закончила книгу в 7 утра в понедельник и ощущение было странное... Но вроде получилось неплохо, хотя пришлось в процессе многое поменять. Вот результат:

А.С.Пушкин. "Евгений Онегин. Борис Годунов. Маленькие трагедии". 23х16,5х4 см. Переплет - натуральная кожа, горячее тиснение, капталы - плетение из нитей двух цветов, застежки - латунь, и замки и верхний каптал в византийском стиле. На переплете использованы рисунки А.С.Пушкина.

Так что заходите на выставку посмотреть :) 23 апреля в 18.00 - открытие международной выставки художественных переплетов и иллюстрации - Центральный выставочный зал РНБ, Московский пр. 165 /23 апреля – 10 июня/



читать дальше

13:29 

паучки!

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
Мы сейчас в Эстонии и у меня наконец более-менее быстрый инет который позволяет нормально в дневы выходить!! Ура! У нас тут грибная диета (конечно, кроме Яники, она на эту грибную вакханалию смотрит с интересом, но пока даже потрогать грибы не изъявляла желания). А вчера я отфоткала паучьи жилища, утром на них так красиво капли блестели что не удержалась и с прогулки побежала домой за фотоаппаратом, правда пока бегала солнце сместилось, да и капли многие уже стали высыхать так что, к сожалению, не удалось все что хотела снять...


И грибы


@темы: путешествия

01:07 

Книжное

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
А вот еще одна книга на заказ, делала ее уже давно. И это самая толстая книга из всех мною сделанных - 8 см.! В пресс не влезла, пришлось на ней сидеть :trud:

ЛЭП, избранное. Локшин Э.П. 22,3х19,8х8,5 см., 200 стр. Натуральная кожа, горячее тиснение, пигментное золочение, инкрустация, латунная накладка, шелковая ляссе, каптал ручного плетения. Иллюстрации и эскиз переплета - К.Булдакова, переплет и верстка книги мои)





И страницы книги:


@темы: "мастерская"

23:41 

Праздничная открытка моего детства

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
Обнаружила у себя в закромах скан открытки которую я нарисовала еще в дошкольном возрасте. Не нервные, однако, у меня родители были, вернее они наверное просто не усмотрели в ней ничего странного - художники, что с них возьмешь :alles: Другие бы точно к доктору потащили! Вот это произведение:



Только вот никак не вспомню к какому это празднику, но точно не к дню космонавтики!

14:57 

Коптская книга

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
Евангелие и Апокалипсис от Петра (на англ.яз.). формат А5. Коптский переплет, натуральная кожа, тиснение штампами своего изготовления. В книге использованы аутентичный копский шрифт и копские книжные миниатюры. Страницы верстала сама!




@темы: "мастерская"

12:05 

Книжное

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
И вот эту тоже в дневах не помещала, а она мне ужасно нравится - оставила себе и никому не отдам:inlove:

Новый Завет.17х12х5см. Натуральная кожа, инкрустация на переплете - кожа рыбы, горячее тиснение, пигментное золочение, медные жуки, латунные замки в форме рыбы, каптал ручного плетения, три шелковые закладки, роспись обреза.




@темы: "мастерская"

11:43 

Книга в японском стиле

Человеку не может быть хорошо, если он не в ладу с собой (Марк Твен)
По-моему не вывешивала это на дневах... Был такой заказ летом. Внутри авторские стихи и каллиграфия заказчицы. Переплет я делала и это был первый серьзный опыт изготовления книги в японском переплете - правда не очень традиционный т.к. кожаный, а в японии из бумаги делали:

Тиё. 46х31 см. Каллиграфия и художественные работы - Д.Васина. Эскиз переплета - Д.Васина, Е.Кузнецова. Переплет в японском стиле - натуральная кожа, горячее тиснение, холст, кожаный шнур. Переплетные работы мои :)




@темы: "мастерска"

Отражения

главная